Kinder-/Wölflingsstufe

Halstuch RotKinder im Alter von 7 bis 10 Jahren sind in der Kinderstufe des VCP organisiert. In  unserer Siedlung nennen wir diese Altersstufe Wölflingsstufe.
Die Kinder sind in "Rudeln" von 6 bis 8 Personen organisiert. Jedes Rudel gibt sich seinen eigenen Namen. Der Gruppenleiter heißt "Akela" und ist der Leitwolf. Alle Rudel in einer Siedlung heißen "Meute".

Das Motto der Wölflinge lautet: "Tue Dein Bestes!"
Der Wolfsgruß ist: "Gut Jagd!"

Methode:

Diese Alterstufe arbeitet mit einer Spielidee. Diese kann als das "Dschungelbuch" von Rudyard Kippling im Mittelpunkt der Arbeit stehen. Die Methode Spielidee wurde von Baden Powell für die Kinder gewählt, da diese Altersstufe im Spiel lernt, die Dinge zu verstehen, denn auch er wollte keine "Minipfadfinder" haben. Auch wir glauben, dass das Dschungelbuch eine Spielidee ist, die unseren Zielen gerecht wird und die 7 -10 jährigen begeistert und ihre Fantasie anregt. Je nach Gruppenleiter kann abe rauch eine andere Spielidee benutzt werden.

Aktive Rudel in unserer Siedlung:

Rudel "Gepard"
Das Rudel trifft sich jeden Donnerstag von 17:15-18:45 Uhr im Gemeindezentrum Gonsenheim (Friedensstr. 35). Willkommen sind alle Jungen und Mädchen im Alter von 10-12 Jahren.

Ansprechpartner: Julian A. Geier

Rudel "Panther"
Das Rudel trifft sich jeden Montag von 17:00-18:30 Uhr im Gemeindezentrum Gonsenheim (Friedensstr. 35). Willkommen sind alle Jungen und Mädchen im Alter von 8-10 Jahren.

Ansprechpartner: Julian A. Geier